Aprenda a fazer receita simples de rabada na panela de pressão
A equipe de reportagem mostra como fazer uma rabada na panela de pressão. É um prato que sempre tem espaço na gastronomia e o preparo é bem simples.
Ingredientes
- 1 quilo de rabo de boi cortado
- 3 cebolas picadas
- 2 cabeças de alho picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 talo de salsão picado
- meia xícara de chá de alho poró picado
- 1 maço de agrião
- 1 quilo de batata inglesa cortada em pedaços grandes
- limão a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- uma lata de 130 gramas de extrato de tomate
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Banhe a carne com limão. Cubra com água quente e reserve. Isso ajuda a tirar o excesso de gordura. Use uma panela de pressão para aquecer o óleo. Refogue a cebola e o alho. Frite a carne (que já foi lavada para tirar o excesso do suco de limão). Acrescente o salsão, o alho poró e dê uma breve refogada.
Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Use um pouquinho de sal, pimenta a gosto e cubra a rabada com água quente. Tampe a panela e espere cerca de 40 minutos. Coloque a batata e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o agrião e o cheiro verde. Tampe, espere um pouco, e bom apetite! Fonte G1