Aprenda a fazer receita simples de rabada na panela de pressão

 

A equipe de reportagem mostra como fazer uma rabada na panela de pressão. É um prato que sempre tem espaço na gastronomia e o preparo é bem simples.

Aprenda a fazer uma receita simples de rabada na panela de pressão

Ingredientes 

  • 1 quilo de rabo de boi cortado
  • 3 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 talo de salsão picado
  • meia xícara de chá de alho poró picado
  • 1 maço de agrião
  • 1 quilo de batata inglesa cortada em pedaços grandes
  • limão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • uma lata de 130 gramas de extrato de tomate
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Banhe a carne com limão. Cubra com água quente e reserve. Isso ajuda a tirar o excesso de gordura. Use uma panela de pressão para aquecer o óleo. Refogue a cebola e o alho. Frite a carne (que já foi lavada para tirar o excesso do suco de limão). Acrescente o salsão, o alho poró e dê uma breve refogada.

Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Use um pouquinho de sal, pimenta a gosto e cubra a rabada com água quente. Tampe a panela e espere cerca de 40 minutos. Coloque a batata e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o agrião e o cheiro verde. Tampe, espere um pouco, e bom apetite! Fonte G1