Aprenda a fazer um delicioso bolo com abóbora cabotiã
A equipe de reportagem do Nosso Campo foi até um sítio bem produtivo em Itapetininga (SP). E lá, a confeiteira Ana Paula de Almeida mostrou como fazer um bolo de abóbora, que é ao mesmo tempo prático e fica uma delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 4 ovos, com claras e gemas separadas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata a clara em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o amido de milho, o açúcar e o coco ralado. Acrescente a abóbora, a manteiga e a farinha de trigo. Aí é só bater. Coloque a clara em neve e bata a mão. Leve para uma forma untada e enfarinhada e deixe no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Bom apetite! Fonte G1