Aprenda a fazer uma milhoada

O milho é um daqueles ingredientes bem versátil e saboroso. Com ele, dá para fazer receitas doces e salgadas. Mas já pensou em comer uma feijoada feita de milho?

Milhoada (serve 10 pessoas)

Ingredientes:

  • 500 g de milho de canjica amarelo (cozido depois de ficar um dia de molho);
  • 400 g de linguiça calabresa fininha picada em cubos;
  • 500 g de linguiça calabresa normal picada em cubos;
  • 250 g de bacon picado em cubos;
  • 600 g de costelinha de porco defumada picada em cubos;
  • 500 g de pernil sem osso picado em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • Uma pitada de açafrão;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Frite o bacon com um pouco de óleo. Acrescente a linguiça fina, a costelinha de porco, o pernil e a linguiça calabresa. Deixe dourar e adicione o alho e a cebola. Frite mais um pouco. Coloque o milho já cozido. Misture tudo para juntar os sabores. Despeje água até cobrir os ingredientes. Se quiser mais caldo, acrescente mais água. Acerte o sal, coloque a folha de louro e o açafrão. Deixe ferver até o caldo ficar no ponto. A salsinha e a cebolinha vão por último. Bom apetite!