Atletas de Ourinhos se destacam em Campeonato Estadual de Atletismo

A equipe de atletismo da Semespor/ACEO participou nos últimos dias 03 e 04 de outubro do Campeonato Estadual Caixa de Mirins. O torneio foi disputado na Arena Caixa de São Bernardo do Campo.

A competição contou com 30 equipes na categoria feminina e mais 30 na masculina. Ao todo participaram mais de 2 mil atletas de 13 a 15 anos de idade.

Das 30 equipes do masculino, os ourinhenses ficaram, com a sexta posição com 40 pontos, apenas 2 pontos da quinta colocação. Já no feminino, Ourinhos ficou em 13º lugar. Na classificação geral, somando feminino e masculino, a equipe da ACEO/Semespor ficou com a 9º posição.

O professor de atletismo da Semespor, Homero Fernandes Andrade informou que só participaram da competição atletas federados. “O nível da competição é muito forte. É um torneio estadual que compete apenas os melhores de São Paulo. Ficar entre os oito primeiros colocados é muito difícil”, destacou.

Apesar do alto nível da competição, alguns atletas ourinhenses se destacaram, entre eles, o velocista Bruno Benedito da Silva da EE Josepha Cubas da Silva. O garoto que já tem vasta experiência em competições, inclusive com participação em torneios internacionais, ganhou duas provas.

Bruno venceu os 250 m rasos, com o tempo de 28.52s e os 75m rasos com 8.44s. Em ambas as provas o atleta ourinhense tornou-se bicampeão.

Os demais destaques de Ourinhos foram:

Atleta Prova Posição Marca Escola
Giovana Fernanda da Silva Custódio Lançamento do Dardo 4º lugar 24.66m EMEF José Alves Martins
Arthur Oliveira Falcão          Salto em altura 4º lugar 1,70m ETEC
Gustavo Caleb da Silva          Salto em altura 5º lugar 1.65m EE Domingos Carmelingo Caló
José Augusto Basseto Correa          Salto em altura 5º lugar 1.65m EMEF José Alves Martins
Rayssa Martins Ribeiro Arremesso de Peso 6º lugar 9.58m EMEF José Alves Martins
Sabrina Lopes de Oliveira Arremesso de Peso 8º lugar 8.89m EMEF José Alves Martins
Sabrina Lopes de Oliveira Salto em altura 5º lugar 1.40m EE Domingos Carmelingo Caló
Alessandra Aparecida da Silva Salto em Altura 6º lugar 1.30m EE Domingos Carmelingo Caló
Rayssa Martins Ribeiro Lançamento do Disco 6º lugar 26.39m EMEF José Alves Martins
Murilo Perreira de Souza, Pedro Henrique Braz, Fellipe Hernandes Pineda e Bruno Benedito Revezamento 4 x 75m 4° lugar 34.75s EE Josepha Cubas e EE Maria do Carmo