Confeiteiro cria coleção de ovos de Páscoa cobertos com ouro 24 quilates que custam até R$ 30 mil
Para celebrar a Páscoa neste domingo (17), um confeiteiro de Bauru (SP) resolveu acrescentar um ingrediente nobre e especial às receitas que marcam essa data e atraem olhares de “chocólatras”: o ouro de 24 quilates.
O “coelho dos ovos de ouro” tem nome e sobrenome: Helder Godoy, idealizador dos produtos e empresário, de 32 anos. Ao g1, Helder contou que a coleção completa é inédita no Brasil. Luxo, glamour e requinte foram os principais fatores que o inspiraram a criá-la.
“Eu já vi uma coleção que tinha flocos em pedaço de ouro, porém, não queria fazer igual. Precisava lançar algo que nunca ninguém fez, inovador. Tem um confeiteiro na Europa que, na compra do ovo, o cliente usa moedas de ouro, mas nunca vi com o produto inteiro folheado a ouro”, reforça.
Luxo, glamour e requinte foram os principais
fatores que inspiraram Helder, confeiteiro de Bauru, a criar a coleção 24K
— Foto: Thaís Augusto Fotografia/Divulgação
A Páscoa é a data mais esperada pelo confeiteiro. Por isso, ele não mediu esforços para elaborar a coleção. “A Páscoa é um momento mágico para nós da área. O momento mais esperado para quem cria. É o momento da inovação”, diz.
O confeiteiro atua no ramo de doces finos há dez anos. Porém, desde a Páscoa do ano passado já estava preparando o diferencial do ouro 24 quilates para uma coleção completa.
Helder Godoy, confeiteiro de Bauru,
atua no ramo dos doces finos há mais de 10 anos
— Foto: Nah Lousano Fotografia/Divulgação
Segundo Helder, os nobres doces conquistam paladares de todo o país, inclusive de celebridades, como Neymar, Gusttavo Lima, Luciana Gimenez, David Brasil, e ex-BBBs como Sarah Andrade, que encomendam os produtos.
O ovo de Páscoa coberto com folhas de ouro 24 quilates é feito com chocolate belga sob encomenda. O preço varia de R$ 2,8 mil a mais de R$ 30 mil, a depender das opções escolhidas pelo cliente sobre tamanho e recheio.
“Essa coleção de 2022 eu pensei em trazer o glamour, o luxo, com a combinação do chocolate, um dos doces mais incríveis que temos. Eu sou apaixonado por chocolate. E assim nasceu a coleção 24k, unindo a preciosidade do chocolate com o requinte do ouro.”
Além das opções com o nobre metal, a coleção, que contém 23 opções diferentes de sabores, traz também os doces tradicionais. Além do ovo, há também as trufas e as barras de chocolate cobertas com a folha de ouro.
Confeiteiro de Bauru atua no ramo de doces finos há 10 anos e,
em 2022, trouxe a coleção idealizada com ouro 24 quilates
— Foto: Nah Lousano Fotografia/Divulgação
Processo de criação
Preço dos ovos de chocolate belga cobertos com ouro varia
de R$ 2,8 mil a mais de R$ 30 mil em Bauru
— Foto: Nah Lousano Fotografia/Divulgação
Para fazer as iguarias, Helder precisa importar as folhas comestíveis do metal precioso da Itália. O empresário confirmou que as folhas derretem na boca e são facilmente deglutidas.
Inclusive, especialistas em nutrição explicam que o ouro puro, sem nenhum outro metal, não agride o corpo humano. Ao contrário, é reconhecido pelo efeito direto nas atividades do coração e auxilia na circulação sanguínea.
Para fazer as iguarias, Helder, confeiteiro de Bauru,
precisa importar as folhas comestíveis do metal precioso da Itália
— Foto: Nah Lousano Fotografia/Divulgação
Helder contou ao g1 que, para produzir os ovos de Páscoa folheados a ouro, é necessário aplicar folha por folha do metal precioso sobre a casca de chocolate seca e, com a ajuda de um pincel, fixá-las até o acabamento.
Já para a produção das trufas de chocolate belga com o ouro, a folha é colocada boiando sobre a água em uma tigela e, com um palito, o doce é mergulhado sobre a folha até estar envolto pelo metal.
O processo deve ser rápido, com duração de segundos, de acordo com Helder, para que o chocolate não tenha contato com a água. Afinal, se o doce absorver a água, ele deve ficar pastoso. Fonte G1
Helder, confeiteiro de Bauru, confirmou que as folhas derretem
na boca e são facilmente deglutidas
— Foto: Nah Lousano Fotografia/Divulgação