Festa de Santos Reis é realizada neste sábado na Estância Capixingui, em Palmital

 

Um grande público é esperado neste sábado na Estância Capixingui para a 61ª Festa de Santos Reis, o mais tradicional evento folclórico-religioso de Palmital e uma das maiores celebração do gênero no país. A comemoração, que representa a adoração dos Reis Magos ao Menino Jesus, deve receber milhares de visitantes que participarão das atividades religiosas e do banquete que foi preparado com toneladas de alimentos. O evento, organizado pelos festeiros José Lázaro Tusco, Maria Inês Thomé Tusco e Cláudio Tusco, tem apoio da Prefeitura de Palmital.
A semana foi de grande movimentação na chácara da Água do Capixingui, cedida pelo vice-prefeito Ângelo Zanetti para a realização da festa. O local tem acesso pelo trevo secundário de Palmital, pela rodovia Nelson Leopoldino. Centenas de voluntários trabalharam na preparação dos alimentos que serão serviços neste sábado.

 

Segundo o coordenador da cozinha, Toninho Fernandes, são utilizadas onze toneladas de carne de porco (lombo), além de 1,2 toneladas de leitoa, 1,2 tonelada de frango e 600 quilos de costela bovina. O banquete também consome 1,5 mil quilos de batata, 400 quilos de macarrão, 250 quilos de feijão, 250 quilos de arroz, 320 quilos de massa de tomate, 200 quilos de sal e 30 quilos de farinha de milho, além de outros ingredientes e temperos.
José Lázaro disse foram feitas mudanças na disposição da estruturas do recinto em relação aos anos anteriores. Segundo o festeiro, serão usadas tendas para a área do encontro das bandeiras, que estarão mais próximas do setor de alimentação. Ele informou também que a área de bebidas e de serviços médicos fica na área central do recinto, facilitando o acesso dos visitantes, assim como a estrutura do presépio será usada para a realização da missa campal, a partir das 9 horas e presidida pelo padre Leandro Martins. A partir das 13 horas, ocorre o encontro das bandeiras, que é o ponto alto da festa.

 
Cláudio Tusco disse que as mudança foram pensadas em para melhorar a estrutura do recinto e possibilitar que as pessoas tenham mais facilidade de se deslocar entre os pontos principais. O festeiro afirmou ainda que todos os trabalhos de preparação ocorreram da forma planejada. Maria Inês destacou o apoio da Prefeitura, que fez adequação do acesso à chácara, a preparação da área para o evento e a montagem da estrutura para receber os visitantes.

 
Os trabalhos na cozinha devem se intensificar a partir da manhã deste sábado, quando uma equipe de aproximadamente 300 voluntários atuará sob coordenação de Toninho Fernandes para concluir a preparação dos alimentos e servir os visitantes. O cardápio é comporto de arroz, virado de feijão, macarrão, leitoa e frango a passarinho, lombo recheado, carne com batata e torresmo.

 

Festeiros e o coordenador, Claudio, Toninho, Maria Inês e José Lázaro Tusco
Festeiros e o coordenador, Claudio, Toninho, Maria Inês e José Lázaro Tusco

12570831_1238854599463109_1242165166_n 12546033_1238854689463100_2081818752_o 12544716_1238854656129770_1426734252_o 12544716_1238854656129770_1426734252_o (1) 12516516_1238854602796442_846996419_n 12511913_1238854666129769_2022207762_n