Programa Alimento Seguro ajuda Apicultores a melhorar a qualidade do mel

 

 

Na terça-feira (27/10) o Sebrae realizou treinamento voltado para Apicultores sobre os procedimentos corretos de Boas Práticas abordando desde a higiene pessoal, do ambiente (instalações, equipamentos, utensílios), segurança na produção de alimentos, entre outros. A aula prática foi realizada no apiário experimental na Propriedade do Sr Pedro Martins e a aula teórica na sede da Associação Comercial, parceira do projeto. O PAS é um programa desenvolvido por entidades do Sistema “S” que tem o objetivo de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos e o Sebrae é uma delas. O programa tem o objetivo de disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, nas empresas da cadeia dos alimentos, em todo o país. Com isso, o PAS contribui para, aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos pelas empresas, ampliando a sua competitividade e reduzindo o risco das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aos consumidores.

Por Rita de Cássia Mendonça Biancon

DSCF8089