Saiba como fazer um delicioso cozido de grão de bico com carnes variadas
Marcos Vinícius da Rosa Costa é contador, mas adora ficar na cozinha. Um de seus pratos preferidos é uma herança da mãe. O cozido de grão de bico é especial e ele ensinou a receita pra o Nosso Campo.
Ingredientes
- 200 gramas de grão de bico (de molho de um dia para outro)
- 2 espigas de milho cozidas ou uma lata
- 3 sobrecoxas de frango sem pele e cortadas em pedaços
- 200 gramas de pernil suíno picado
- meio gomo de paio em rodelas
- metade de um gomo de linguiça portuguesa em rodelas
- 200 gramas de lombo defumado em pedaços pequenos
- 250 gramas de costelinha defumada em pedaços
- 1 cenoura, sendo metade bem picada e metade em pedaços maiores
- meia cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- metade de uma abobrinha em pedaços grandes
- 2 xícaras de chá de repolho
- cheiro verde a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- meia xícara de chá de alho poró picado
Modo de preparo
Coloque a cebola e metade do alho no óleo quente. Acrescente também o salsão, a cenoura picada e o alho poró. Frite até dar uma leve murchada. Coloque as sobrecoxas de frango (já temperada com sal, pimenta, ervas ou a gosto) e o pernil. Espere dar uma douradinha e inclua o tomate.
Em outra panela, frite a metade restante do alho e acrescente a linguiça portuguesa, a costelinha, o lombo e o paio. Frite e inclua o grão de bico, que ficou de molho de um dia para outro para amolecer um pouco. Coloque o caldo de legumes. Feche a panela e espere uns 40 minutos.
Pegue o grão de bico e junte com as carnes. Acrescente a cenoura em pedaços maiores, o repolho, a abobrinha e o milho cortado em pedaços. Espere alguns minutos e coloque o cheiro verde. Bom apetite! Fonte G1