Saiba como fazer um delicioso cozido de grão de bico com carnes variadas

 

Marcos Vinícius da Rosa Costa é contador, mas adora ficar na cozinha. Um de seus pratos preferidos é uma herança da mãe. O cozido de grão de bico é especial e ele ensinou a receita pra o Nosso Campo.

Saiba como fazer um delicioso cozido de grão de bico com carnes variadas

Ingredientes

  • 200 gramas de grão de bico (de molho de um dia para outro)
  • 2 espigas de milho cozidas ou uma lata
  • 3 sobrecoxas de frango sem pele e cortadas em pedaços
  • 200 gramas de pernil suíno picado
  • meio gomo de paio em rodelas
  • metade de um gomo de linguiça portuguesa em rodelas
  • 200 gramas de lombo defumado em pedaços pequenos
  • 250 gramas de costelinha defumada em pedaços
  • 1 cenoura, sendo metade bem picada e metade em pedaços maiores
  • meia cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • metade de uma abobrinha em pedaços grandes
  • 2 xícaras de chá de repolho
  • cheiro verde a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • meia xícara de chá de alho poró picado

Modo de preparo

Coloque a cebola e metade do alho no óleo quente. Acrescente também o salsão, a cenoura picada e o alho poró. Frite até dar uma leve murchada. Coloque as sobrecoxas de frango (já temperada com sal, pimenta, ervas ou a gosto) e o pernil. Espere dar uma douradinha e inclua o tomate.

Em outra panela, frite a metade restante do alho e acrescente a linguiça portuguesa, a costelinha, o lombo e o paio. Frite e inclua o grão de bico, que ficou de molho de um dia para outro para amolecer um pouco. Coloque o caldo de legumes. Feche a panela e espere uns 40 minutos.

Pegue o grão de bico e junte com as carnes. Acrescente a cenoura em pedaços maiores, o repolho, a abobrinha e o milho cortado em pedaços. Espere alguns minutos e coloque o cheiro verde. Bom apetite! Fonte G1