Aprenda a fazer um delicioso caipirão na moranga
Para você que está procurando um prato especial para fazer no almoço de domingo, nossa dica é um caipirão na moranga. Com certeza, seu almoço vai ficar super especial. Quem ensina o passo a passo dessa delícia é o chef de cozinha Rodrigo Bedani Amá.
Ingredientes:
- 2 morangas médias (1 inteira e 1 picada em cubos de vários tamanhos)
- 1/2 quilo de peito de frango picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 copos de requeijão
- Manteiga ou margarina a gosto
- 150 gramas de queijo meia cura cortado em cubos
- Sal a gosto
- Limão cravo
- Cheiro verde a gosto
- Manjericão a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Comece cortando a moranga para tirar a “tampa”. Retire as sementes com uma colher. Faça pequenos furos no interior, tomando cuidado para não atravessar a casca. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e refogue meia cebola picada. Acrescente sal a gosto e flores de manjericão.
Coloque tudo dentro da moranga. Adicione água até a metade da abóbora. Enrole a moranga em papel alumínio e coloque dentro de uma forma com meio litro de água. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos a 250 graus.
Recheio
Para o recheio, coloque numa frigideira a manteiga, uma cebola e meia picada, flores de manjericão e sal a gosto. Refogue um pouco e acrescente o frango temperado com sal e limão cravo. Na metade da fritura do frango, acrescente uma moranga picada em cubos. Frite junto e coloque a pimenta biquinho a gosto. Separe o recheio. Enquanto isso, pegue a moranga, deixe esfriar um pouco e escorra o excesso de água.
Montagem
Para rechear a abóbora, comece colocando uma camada de requeijão, depois coloque uma parte do recheio. Na sequência ponha outra camada de requeijão e o restante do refogado. Finalize com o queijo meia cura, o cheiro verde e a pimenta biquinho. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo e gratinar. Bom apetite!