Aprenda a fazer um delicioso caipirão na moranga

 

Para você que está procurando um prato especial para fazer no almoço de domingo, nossa dica é um caipirão na moranga. Com certeza, seu almoço vai ficar super especial. Quem ensina o passo a passo dessa delícia é o chef de cozinha Rodrigo Bedani Amá.

Aprenda a fazer um delicioso caipirão na moranga

Aprenda a fazer um delicioso caipirão na moranga

Ingredientes:

  • 2 morangas médias (1 inteira e 1 picada em cubos de vários tamanhos)
  • 1/2 quilo de peito de frango picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 copos de requeijão
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • 150 gramas de queijo meia cura cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Limão cravo
  • Cheiro verde a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Comece cortando a moranga para tirar a “tampa”. Retire as sementes com uma colher. Faça pequenos furos no interior, tomando cuidado para não atravessar a casca. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e refogue meia cebola picada. Acrescente sal a gosto e flores de manjericão.

Coloque tudo dentro da moranga. Adicione água até a metade da abóbora. Enrole a moranga em papel alumínio e coloque dentro de uma forma com meio litro de água. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos a 250 graus.

Recheio

Para o recheio, coloque numa frigideira a manteiga, uma cebola e meia picada, flores de manjericão e sal a gosto. Refogue um pouco e acrescente o frango temperado com sal e limão cravo. Na metade da fritura do frango, acrescente uma moranga picada em cubos. Frite junto e coloque a pimenta biquinho a gosto. Separe o recheio. Enquanto isso, pegue a moranga, deixe esfriar um pouco e escorra o excesso de água.

Montagem

Para rechear a abóbora, comece colocando uma camada de requeijão, depois coloque uma parte do recheio. Na sequência ponha outra camada de requeijão e o restante do refogado. Finalize com o queijo meia cura, o cheiro verde e a pimenta biquinho. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo e gratinar. Bom apetite!